Sonntag, 18. November 2012

Vorsicht Suchtgefahr - Nüsse in Honig-Whisky

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Mit äußerster Vorsicht zu genießen, denn einmal versucht verlangt diese Pie nach sofortigem Weiterverzehr.
Die Nüsse in Honig gebadet, in Whisky getaucht und in der Pie gebettet.
Wer Nussecken mag, wird diese Pie lieben. Hier ist sogar für jedes meiner Kinder die aktuelle Lieblingsnuss dabei.
Obenauf ein kleiner Löffel Creme Fraîche, einige Tropfen Karamell und das Sonntagssüß schafft den Weg nicht bis zur Kaffeetafel, es muß gleich gegessen werden !
Und ganz nebenbei zaubern Honignüsse ein wohliges Lächeln in Bauch und Herz, selbst bei trübem Novemberwetter.


Honig-Nuss Pie mit Whisky



für eine 24cm Form

Teig:
175g Mehl
100g kalte Butter
1 Eigelb
1/2 Vanilleschote ausgekratzt
1 Prise Salz

Für die Füllung:
300g gemischte Nüsse
75g Butter
75g Zucker
75g Honig
3 Eier (M)
2 EL Whisky
2 EL Mehl

Den Teig schnell mit der Hand verkneten und in Folie gewickelt ruhen lassen, ca. 1 Stunde.

Danach in einer Tarteform oder Springform ausrollen.

Für die Füllung schlagt die Butter mit dem Zucker, Honig und Whisky schaumig. Fügt die Eier nach und nach hinzu.
Zum Schluß das Mehl kurz unterrühren und die Füllung auf den Teig geben.

Die Pie bäckt in ca. 30 min knusprig braun. Für das perfekte Pie-Erlebnis könnt Ihr einen Löffel Creme-Fraîche oder geschlagene Sahne auf die Stücke geben. Einige Tröpfchen Karamell darauf - besser können die Nüsse kaum in Szene gesetzt werden.



Habt einen wunderbaren Sonntag !




Kommentare:

  1. Da hätte ich jetzt gerne SOFORT ein Stückchen!

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  2. OMG - das sieht soooo unglaublich lecker aus!

    liebe Grüße
    Alex

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  3. Toller Blog! ❤❤❤

    BOAH, jetzt hätte ich voll den GUSTA auf so ein Stück... :9

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  4. Schaut sehr verführerisch aus......man sieht wie lecker das ist. Ich werde das mal ausprobieren. Danke fürs teilen.
    Bella

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  5. Oh, das klingt fantastisch! Das würde Herrn von Mythenmetz sicher auch schmecken. Er grüßt freundlich zurück :o)
    Ich werde mal versuchen, Deine Nuss-Whisky-Sünde zu veganisieren. Danke für das Rezept und viele Grüße

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  6. Oh Das sieht so lecker aus ---> yummy
    lieben gruß
    jenn

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Ich freue mich über Eure lieben Worte