Montag, 10. Dezember 2012

DIY - Advent Nr. 10

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Für kalte Wintertage: Glühweinsirup

Zum Aromatisieren von Tee, oder als Aperitif mit Sekt, Wein oder Mineralwasser aufgefüllt - perfekt !
Ihr braucht dann jeweils nur 1-2 TL, daher schön, dass sich dieses Geschenk ein Weilchen hält.


Das Rezept kommt wieder aus meinem Lieblings-Weihnachtsbuch ( Weihnachten: Plätzchen, Stollen, Glühwein & alles, was die Adventszeit schöner macht )

Für 2 Flaschen (ca. 125-150ml Inhalt jeweils)


Gebt
4 Kardamomkapseln (im Mörser zerstossen)
1 Stange Zimt
4 Sternanis
8 Nelken
1 L trockener Rotwein
Schale einer Bio-Orange .

mit 1/4 l Wasser in einen Topf und kocht alles kurz auf.
Anschließend bei mittlerer Hitze ca 15 min ziehen lassen.

Alles durch ein Sieb geben, den Wein auffangen.

1 Vanilleschote, ausgekratzt
Saft von 2 Orangen
400g Zucker

mit dem Wein zusammen in den Topf zurückgeben und erneut aufkochen.
Bei starker Hitze zu Sirup einkochen, das dauert sicher 20 min.

Vorsichtig die Vanilleschote herausangeln, in die Flaschen füllen - fertig.

Für meine Flaschen oben, habe ich ganz normale Schraubverschlussflaschen (LemonAid in meinem Fall) weiß angesprüht und mit Masking Tape einen Tannenbaum aufgeklebt.

Der Glühweinsirup wird bei uns heiß geliebt, ich hoffe es geht Euch ebenso :-)




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