Dienstag, 4. Dezember 2012

DIY - Advent Nr. 4

≈ 2
Heute wieder eine Geschenkidee aus dem Post-aus-meiner-Küche Paket.

Viele meiner Leckereien für die Weihnachtsschickerei habe ich aus diesem Buch ( Weihnachten: Plätzchen, Stollen, Glühwein & alles, was die Adventszeit schöner macht (Themenkochbuch) ) eigentlich kommt jedes Jahr etwas davon in meine Adventspäckchen.

Super vorzubereiten und schmeckt nicht nur aufs Brot, auch in den Tee, in den Quark, einfach alles was mit Honig noch leckerer wird.

Weihnachtshonig

Für ein Glas (mit Schraubverschluss, oder Bügelglas) mit ca. 250 ml Inhalt:
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm) in Scheiben geschnitten
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Stangen Zimt
  • 1-2 Muskatblüten (Macis)
  • 1-2 Sternanis (ganz)
  • 1 Stück Bio-Orangenschale, klein geschnitten
  • 250 ml klaren Honig
Einfach die Gewürze mit dem Honig in das Glas geben, sollte mindestens 1 Woche ziehen. Hält dafür aber auch ca. 1 Jahr.

Viel Spaß beim Probieren !



Kommentare:

  1. Total einfach herzustellen und schmeckt bestimmt himmlisch! Danke für die tolle Anleitung, den überleg ich mir als Weihnachtsgeschenk.

    Antworten Löschen
  2. Liebe Christine,

    in so vielen Blog, gibt es so lecker Sachen, auch bei dir..Noch eine Woche Bachelorarbeit und dann Ende im Gelände...
    Ich habe die Aufkleber mit Büroklammern befestigt, so kann ich sie nochma verwenden.

    Liebe Grüße aus dem 7ten Stock, deine Katrin

    Antworten Löschen

Ich freue mich über Eure lieben Worte